Nuestros Objetivos
- Brindar asesoría en el campo de la economía agrícola a las instituciones públicas y privadas que así lo requieran usando los mecanismos establecidos para tal efecto.
- Generar, mejorar y difundir los conocimientos y las técnicas que se aplican en el proceso productivo, transformación y comercialización de bienes y servicios del sector agroalimentario y sectores afines.
- Crear esquemas metodológicos y establecer una unidad de información que facilite y acelere los procesos de investigación para los diferentes usuarios en el campo de la economía agrícola y del sector agroalimentaria.
- Desarrollar programas de capacitación a profesionales nacionales y extranjeros en el campo de la economía agrícola y el agroempresarial.
- Compartir proyectos y programas con otras universidades, especialmente con las estaciones experimentales y centros de investigación de la Facultad de Ciencias Agroalimentarias.
- Desarrollar la investigación científica en los diferentes campos de la economía agrícola y desarrollo agroempresarial, preferentemente de carácter multidisciplinario. Las acciones del CIEDA buscarán promover la interacción de los diferentes aspectos económicos sociales y académicos del sector agroalimentario costarricense.
- Vincular las actividades con otros centros académicos e instituciones nacionales y extranjeros para que desarrollen programas en el área de competencia del CIEDA mediante programas, acuerdos y convenios interinstitucionales.
- Crear un flujo de información y divulgación con los resultados obtenidos en las diferentes investigaciones con el fin de que sirvan de base para la toma de decisiones en los sectores productivos del país y en la formulación de políticas nacionales de planificación y desarrollo agro sostenible.
- Promover la internacionalización en el desarrollo de los programas, proyectos o actividades de investigación del centro.
- Fomentar una cultura de innovación en temas relacionados con el quehacer del Centro.
- Contribuir en esfuerzos tendientes a promover la seguridad alimentaria y producción sostenible.